ЧАТ

В чате []
Наверх false

Избушка с бассейном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Избушка с бассейном » Кухня » Хочу поделиться с вами некоторыми рецептиками.


Хочу поделиться с вами некоторыми рецептиками.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Салат с сушеными грибами:
Понадобиться: 2 морковки; 1 луковица; 200г сушеных грибов; 3 яйца; 150г сыра; 200г майонеза; растительное масло для жарки и зелень для украшения.
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Лук нарезать кольцами и отдельно обжарить. Грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем варить 40-50 мин. Потом мелко порезать и обжарить на растительном масле. яйца сварить вкрутую. 2 яйца натереть на терке, 1 оставить для украшения. Салат укладывать слоями. 1-й слой - морковь, 2-й слой - лук, 3-й слой - майонез(100г), 4-й слой - грибы, 5-й слой - майонез(100г), 6-й слой - натертые яйца, 7-й слой - натертый сыр. Верх украсить вырезанным из яйца цветочком и зеленью петрушки или укропа.

2. Тортик "Тыковка"
Понадобиться: 0,5кг мякоти тыквы; 2 яйца; 100г муки; -,3 чайн.лож. соды; 200г сыра; 1 зубчик чеснока; 150г майонеза; соль по вкусу; растительное масло для выпекания.
Приготовление: Мякоть тыквы измельчить в блендере или миксером до состояния кашицы. К тыквенной кашице добавить яйца и хорошо взбить. Взбивая, постепенно всыпать муку, соду, соль и перемешать до однородной массы. Испечь на сковородке блинчики. Сыр натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока измельчить в чеснодавке. Тертый сыр(150г), измельченный чеснок, майонез соединить и перемешать. получившейся смесью промазать каждый блин. Уложить блины один на другой в форме торта. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

3.Салат "Морской"
Понадобиться: 2 больших кальмара; 100г горбуши; 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка; 3-4 крабовых палочки; 100г майонеза.
Приготовление: Кальмары, горбушу отварить. Кальмары порезать соломкой, рыбу - маленькими кусочками. Крабовые палочки потереть на мелкой терке. Кальмары, горбушу, зеленый горошек соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо горкой, посыпать тертыми крабовыми палочками.

У меня в запасе еще много интересных рецептов. Чуть позже я вам их напишу. А также хотелось бы чтобы вы тоже поделились своими рецептами. Если вам понравилось, то прибавляйте мне уважение. До новых рецептов.

+1

2

Да,ну молодец ты,от твоих рецептов во мне просыпается повар:)
Непременно попробую, добавил уважения!

0

3

Это хорошо, что от одних этих рецептов просыпается повар.
Специально для тебя еще один рецептик: Банановый пирог:
Понадобиться: 1стакан сахара; 4ст.л. размягченного маргарина; 3 банана; 1,5 стак. блинной муки; 0,5 стак. молока; 2 яйца.
Приготовление: Бананы и маргарин размять, добавить к ним яйца.  В полученную массу высыпать сахар, муку, влить молоко и перемешать. Выложить в форму и поставить в нагретую до 200градусов духовку на 30минут.

0

4

Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
600-800 г филе горбуши,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4-5 яиц,
2 луковицы,
1 литр молока,
петрушка, укроп,
соль.

Приготовление:
Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы). Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

0

5

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты
3 баклажана
3 помидора
300 г грибов
200 г сметаны
100 г сыра
3 дольки чеснока
2 ст. л. сушеного базилика
подсолнечное масло

Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Выложить в форму для запекания.
Тем временем на подсолнечном масле пожарить грибы до готовности, посолить.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок мелко порезать.
Сметану смешать с чесноком и базиликом.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры, немного посолить
Смазать сметаной, смешанной с чесноком и базиликом
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

0

6

Салат "Весенний"
Понадобиться: 300г филе курицы; по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы в собственном соку; 2 соленых огурца; 1 пакетик сухариков с грибами; 150г майонеза; соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками. У фасоли и кукурузы слить сок. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Курицу, фасоль, кукурузу, сухарики, огурцы соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

0

7

Салат "Шапка Мономаха"
Понадобиться: 300г филе курицы; 3 яйца; 100г измельченных грецких орехов; 200г твердого сыра; зерна 1 граната.
Приготовление: Мясо курицы отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, очистить и также мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями, каждый промазывая майонезом: 1-й слой - курица, 2-й слой - яйца, 3-й слой - грецкие орехи, 4-й слой - сыр, 5-й слой - зерна граната.

0

8

Вот бы кто написал, как торт наполеон готовить, но чтоб у него вкус был такой же, как в детстве, а не вкус маргарина из магазина)))) :crazyfun:

0

9

http://webcenter.ru/~otello/bar/Picture1.jpg
:writing:

0

10

Анчи
наблюдал процесс изготовления Наполеона у професионалов в прошлом веке (ставил сигнализацию в цеху где это делалось)... состав ж ингридиентов поищу в инете
чисто физически - главное - гнет : т.е. когда все готово кладут между досками и давят свержу тяжеленным (но ессно уже проверенным на вес...в этом трудность...еще надо подобрать) ...поднимается вместе и ессно професионал укладывает все так что б не перекосилось)))
карманчики тож уже не те ... промазка и содержимое у этих двух продуктов оч. похожа на вкус (в прошлом веке) и не исключено что и по составу
сейчас эти продукты заполняются отнюдь не схожим ....
:nope:

Отредактировано NeveRaKoE (2008-08-28 13:21:37)

0

11

Анчи я люблю Наполеон С заварным кремом это вкус  моего детства. Слоённоее тесто им промазать и фсех делов:)

А Этот наполеон моей хорошей знакомой по инету. Изготовлен по другому.Жмите и читайте

http://image030.mylivepage.com/chunk30/758314/578/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD.jpg

+1

12

Сашунька, спасибо. На выходных буду творить. Потом расскажу, что получилось. :cool: Чмок тебя в щёчку)))

0

13

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наполеон_(торт) ....сухо и непредметно но с ист.справкой))
торт "Наполеон"  быстрого приготовления (совр. упрощ. версия)
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
http://www.good-cook.ru/foto/tort/006-1.jpg

***
Пять праздничных рецептов выпечки торта «Наполеон»
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-12-30-638766.html/$File/1.jpg
Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.(совет.класика...т.к. водка изв. была ээээ ...  и ессно сливочное масло наполовину подменяли сливочным маргарином .... и что т делалось для компенсации .... Сгущенка ж была развесная и .... не так уж она была и дорога .... но всеравно чем т и ее разбавляли))))
Но секрет ловкачества еще поищу .....  Тесто ж было самым простым .... Ищу по процессу приготовления...

***
250 гр. хорошего охлажденного(Вологодского или финского Валио) масла( можно заменить твердым маргарином, но ни в коем случае не брать мягкое "масло" или "мягкий" маргарин типа РАМА, ДОмик в деревне и прочее ) изрубить ножом с двумя полными стаканами муки, чтобы получилась мелкая крошка, в эту крошку влить 1 яйцо и опять рубить ножом, добавить 50 мл молока и собрать в шар (будет рассыпаться, а вы упрямо собирайте). Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек брать из холодильника, тонко раскатывать в корж и выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 градусах. Коржам дать остыть. Кожи должны быть тонкие, поэтому их так много.
Для крема: взбить миксером 400 гр сливочного масла и 1 банку сгущеного молока(молоко можно заменить сахарно-молочным сиропом). Кремом прослоить коржи, посыпать оставшейся крошкой и на 3-4 часа в холодильник. Это настоящий роскошный наполеон. А все отальные вариации - удешевленный вариант, "эконом класс". Это старинный рецепт - единственные новшества в нем маргарин и сгущенка.

***
Ингредиенты для "Наполеон от моей бабушки"
1 пачка маргарина (250 г)
2,5 стакана муки
1/2 стакана воды
2-3 столовые ложки уксуса
соль
для крема: 1/2 литра молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
3 яйца
100 г сливочного масла
ваниль
маленькая щепотка соли

***
доооолгий рецепт
его надо готовить за 2 дня до употребления

***
Для нас он "Наполеон" ...а для французов? ....знакомьтесь "Жозефина" ....Хотя это легенда ))) ....но....

***
Советы:
При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.

***
песочный наполеон

***
Рецепты: наполеон на пиве

***
Совет:
Если вы делали «наполеон» вечером, то утром, когда коржи пропитаются, можно обрезать края. Хранят «наполеон» в холодильнике не больше 3 суток.

***
"Наполеон" закусочный

***
ВЕНГЕРСКИЙ НАПОЛЕОН

***
%-)
"краткий состав готового блюда: "торт "Наполеон""" )))

***
Путин пришёл в кондитерскую за тортом.
Говорит:"у меня гости и хотел бы их угостить вкусным тортиком, что вы предложите".
Ему отвечают, есть один - Путан называется.
Он спрашивает :"а что это такое".
Ему отвечают - то же самое что и Наполеон, только без яиц.

***
Советы:
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
*
Коржи можно испечь заранее, они не портятся, хранятся прекрасно,но смазывать их кремом желательно хотя бы за 12 часов до
подачи.

***
"Наполеон" с базиликом и помидорами конфи в специях

***
Старый Новый Год))

***
Привозят психа в психушку, доктор его спрашивает:
- Вы кто?
- Я Наполеон!
- О не , наполеонов у нас уже целая палата, ехали бы вы домой.
- Доктор, Вы не поняли. Я - ТОРТ!

***
http://www.beautyinfo.com.ua/userfiles/1492.jpg

***
По первой байке, Жозефина застала императора сидящим неприлично близко к фрейлине. При этом он что-то нашептывал ей на ушко. Находчивый корсиканец уверял, что он рассказывал симпатичной девице рецепт пирога. При этом он без малейшей запинки выдал рецепт. Маршал Даву, оказавшийся поблизости, записал рецепт, и уже к вечернему чаю был подан оригинальный торт, который пришелся по вкусу всем присутствующим.

Вторая версия (более правдоподобная) гласит, что в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею изгнания французов из столицы приготовили специальные пирожные. Они делались треугольной формы, которая должна была вызывать ассоциации с треуголкой Наполеона. С тех пор пирожные сначала утратили свою характерную форму и даже превратились в торт, а вот название осталось прежним.

***
ищу версию с которой сталкивался на промышленной основе ... но разве что в креме вопросов нет ....а вот коржи.....
***
ГЛАВНОЕ БЕЗУСЛОВНО: ЭтотТорт - ИмператорТортов ... и .... занимайтесь ЕгоВеличеством на всех этапах ...вплоть до поедания с хорошим настроением .... РЕКОМЕНДУЮ!

***вкус моего детства ассоциируется все ж с масляным кремом )) ...
***я отчасти зануда .... эх ....нет времени привести и систематизировать все все все рецепты по изм.и тд в зависимости от вариаций ингридиентов ...грызет ...но придется стерпеть)))
:crazy:   ***  :crazy:  ***   :crazy: ***   :crazy: ***   :crazy:  ***   :crazy:  ***  :crazy:

Отредактировано NeveRaKoE (2008-08-30 03:32:39)

0

14

Плов  по Самаркандски

Рис  1 киолграм  ,мясо  пол кило ,700 гр  масло,, курдючное  сало  грамм 200-400

Три-четыре луковицы, килограмм моркови лучше,  желтый марковь, головки четыре чеснока, три-четыре стручковых перца и стакан замоченного гороха нут,горох(нухат),пряности   ,зирра,перец,и прочее

Основное  условие готовить в казане  не меньше  в котором помещается 4 килограммов 

Итак, для начала нарезаем уже хорошо знакомым образом морковь, лук кольцами, очищаем от верхней шелухи головки чеснока, вытапливаем сало или прокаливаем при необходимости масло. А вот мясо... мясо мы не режем мелкими кусочками, а разделяем на несколько крупных частей грамм по 400-500.

В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даём ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной хрустящей и ароматной корочкой. За это время подсолим мясо и поперчим его чёрным перцем. Солить следует примерно третью того количества соли, которое вы заготовили для этого блюда. Обычно на такое количество продуктов у меня уходит около двух столовых ложек соли с небольшим верхом.
К уже изрядно обжареному мясу добавим весь лук и две горсти моркови, после чего продолжаем обжаривать, слегка уменьшив огонь под казаном. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится и не начнёт таять. А морковь за это время должна обжариться очень хорошо, стать мягкой и пустить запах
http://sairos.qsp.ru/images/plov_stalik.jpg
Что меняется, когда мы готовим мясо, обжаривая его мелкими кусочками или крупными кусками? При мелкой нарезке, помимо того, что мясо обжаривается несколько быстрее, увеличивается площадь соприкосновения мяса с маслом. Мясо отдаёт гораздо больше своего вкуса в масло, а масло, впоследствии, передаст вкус мяса рису. При крупной нарезке мясо остаётся сочнее, но и вкус самого мяса остаётся внутри него, оставляя рису его собственный вкус.

В этот момент мы должны иметь под рукой кипяток. Потому что теперь самое время опустить оставшуюся часть моркови, разровнять её (но не перемешивать), рассыпать по верху горох, распределить среди моркови чеснок, перец, присыпать всё зирой и... немедленно подлить воды. То есть не дожидаться, пока и эта, вторая часть моркови обжарится, но сразу подлить воды. Обратите внимание - не залить, не полить водой, но именно подлить: отодвинув шумовкой часть моркови подлить воду под неё, так что бы большая часть моркови оставалась поверх воды, а тем более, горох.

http://sairos.qsp.ru/images/plov_stalik_1.jpg

Теперь убавляем огонь до уровня меньше среднего и плотно накрываем казан и оставляем его минут на тридцать-сорок. За это время мясо внизу протушится, а морковь наверху пропарится и приготовится. Знаете, удивительное дело. Обычно горох-нут, даже хорошо замоченный, приходится довольно долго варить. Но вот проведя некоторое время на пару и довариваясь потом под слоем риса, этот горох готовится гораздо быстрее - часа, от силы полутора, вполне хватает, что бы горох был готов вполне!

За это время промоем рис. Вы обратили внимаение, что в этот раз я не призывал никого этот рис замачивать? Потому что этого делать с мягкими сортами риса не стоит. Просто промоем в проточной воде до абсолютной чистой воды. Ещё надо приготовить примерно 1,5 литра кипятка, который мы посолим оставшейся частью соли.

Откроем казан, ещё раз разравняем по его поверхности все продукты ничего не перемешивая и выложим в казан рис. Равномерно распределим его по поверхности казана и зальём тем солёным кипятком, что мы приготвили загодя. Обратите внимание, у нас солилось только мясо, теперь солится рис, но морковь уже практически готова и готовилась она без соли! Залив солёным кипятком рис добавим огня и дадим закипеть воде по всей поверхности казана. Когда вода начнёт уходить с поверхности риса нам один раз надо будет перелопатить рис: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха), переворачиваем его, опуская верхнюю часть риса вниз, где ещё есть вода и масло. Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберём рис горкой и осторожно, что бы не проткнуть стручковый перец, что есть под рисом, проделаем отверстия в слое риса. Дождёмся, пока вода вся выкипит и, уменьшив огонь до минимума, закрываем рис миской. Кстати, вот с мягкими сортами риса лучше не доваривать их, как дев-зиру или басмати почти до конца, но оставить их полуготовыми, аль-денте, так сказать
   

Почему мы заливаем рис солёным кипятком? Потому что в этом плове рис опускается не в зирвак, в котором изрядное количество уже солёного бульона, но рис укладывается поверх почти сухого зирвака - мяса, лука и пропаренной моркови. Идея этого блюда не перемешивать ни сами продукты, ни их вкусы друг с другом. Поэтому рис следует солить отдельно. Попытка посолить рис сухой солью может привести к тому, что рис будет местами пересолен и местами недосолен. Соление с кипятком для этой ситуации отличный выход! Кроме того, этот способ позволит просолить рис, но оставить моркови её первозданный сладковатый вкус. Поверьте, что это тоже очень хорошо
Прождав необходимые тридцать-сорок минут, открываем плов... и не перемешиваем ни в коем случае! Вы приготовили блюда для раздачи плова? Раскладываем весь рис по этим блюдам. После этого, аккуратной горкой выкладываем морковь и горох, украшаем чесноком и перцем, а на одну сторону блюда выложим кусок мяса. К столу, вместе с каждым блюдом плова, подаётся доска и нож для разделки мяса.

http://sairos.qsp.ru/images/plov_stalik_2.jpg

Мясо получается довольно сочным и мягким внутри, оставаясь при этом красивого красного цвета, морковь несколько сладит, по сравнению с пловом по-фергански, потому что ей почти не досталось соли. Рис остаётся чуть более сухим, но его жирность каждый едок может регулировать для себя отдельно, добавляя к каждой ложке риса необходимое количество моркови или мяса. Вообще, надо сказать, что этот плов гораздо более диетичен, лёгок в пищеварении, но, тем не менее, в Самарканде его готовят обычно только до обеда - крайний срок, когда можно поесть самаркандский плов - это полдень

http://sairos.qsp.ru/images/plov_elya.jpg

Отредактировано sairos (2008-08-30 17:18:23)

0

15

Пицца по-домашнему
Понадобиться: 150грамм сыра; по 100грамм копченой и вареной колбасы; 100грамм маринованных грибов; 5-6 ст.л. кетчупа
Приготовление: натереть сыр, порезать колбасу и грибы, взять заранее купленное тесто для пиццы и смазать его кетчупом, затем выложить на него начинку слоями: 1-й слой - половина сыра, 2-й слой - колбаса и грибы, 3-й слой - оставшийся сыр. Выпекать в духовке при температуре 180 в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита.

0

16

Koe))) впечатляет))) СПАСИБО))) :flirt:

0

17

ГреческийСалат ...и не только он  :writing:

Отредактировано NeveRaKoE (2008-09-04 23:06:38)

0

18

Здравствуйте! Я люблю разные рецепты и ваши обязательно испробую,
А мне сейчас на ум пришел рецепт греческого салата, который делаю я:

Ингредиенты:

Маслины - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор черри - 300 гр.
Сыр Фета - 200 грамм
Перец болгарский желтый - 1-2 шт.
Базилик - по вкусу
Приправа Орегано - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Лучше выкладывать ингредиенты. Нарезать помидоры черри на половинки и выложить на порционные тарелки.
2. Нарезать огурец кружочками и выложить на тарелки.
3. Нарезать болгарские перцы крупными кубиками и выложить на тарелки.
4. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль, если есть необходимость.
5. Выложить на тарелки маслины и сыр. Полить заправкой и посыпать специями. Греческий салат с сыром фета готов, можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Это для сравнения с предыдущими вариантами)

0

19

Koshechka написал(а):

Здравствуйте! Я люблю разные рецепты и ваши обязательно испробую,
А мне сейчас на ум пришел рецепт греческого салата, который делаю я:

Ингредиенты:

Маслины - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор черри - 300 гр.
Сыр Фета - 200 грамм
Перец болгарский желтый - 1-2 шт.
Базилик - по вкусу
Приправа Орегано - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Лучше выкладывать ингредиенты. Нарезать помидоры черри на половинки и выложить на порционные тарелки.
2. Нарезать огурец кружочками и выложить на тарелки.
3. Нарезать болгарские перцы крупными кубиками и выложить на тарелки.
4. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль, если есть необходимость.
5. Выложить на тарелки маслины и сыр. Полить заправкой и посыпать специями. Греческий салат с сыром фета готов, можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Это для сравнения с предыдущими вариантами)

Вспомнила еще один рецепт греческого салатика - чтоб не писать долго, скину ссылочку: https://mmprod.ru/recipes/grecheskij-salat-s-suxarikami

0


Вы здесь » Избушка с бассейном » Кухня » Хочу поделиться с вами некоторыми рецептиками.


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно