ЧАТ

В чате []
Наверх false

Избушка с бассейном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Избушка с бассейном » Наши животные » Забота о животных.


Забота о животных.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мы многие любим животных, но некоторые не знают какой за ними нужен уход, ведь для каждого животного он свой. Я хочу рассказать вам о кошках, которые проживают у нас в домах.
http://www.aviastar.org/blog/wp-content/kotjata.jpg
Хорошее питание очень важно для кошачьего здоровья. Чем же кормить кошку? И какая еда для нее полезна?
Начнем с того, что кошка может кушать либо натуральную пищу с хозяйского стола и холодильника, или специальный корм (сухой или в банках). Различные консультанты говорят, что кормить кошку натуральными продуктами нельзя, так как это может быть вредно для ее здоровья. Но все же натуральные продукты будут намного полезнее для кошки. Но зачем же тогда нужены сухие корма? Дело в том, что наша еда в течение нескольких часов начинает сохнуть и покрываться коркой. И как бы вы потом ни тыкали своего строптивого питомца в миску, доедать засохшую еду он не станет. А кошачий сухой корм сколько угодно долго может лежать в миске. Вы его насыпали и уже не беспокоитесь о том, что он засохнет в миске. К тому же, эти корма имеют специальные привлекательные для кошек запахи - кошка не будет так сильно привередничать. Главное, следить за тем, чтобы в распоряжении кошки всегда была свежая вода (меняйте воду каждый день), так как от этих "сухариков" кошкам больше хочется пить. В итоге можно выделить то, что натуральный корм полезнее, но с ним придеться больше возиться, а сухой корм быстр по приготовлению. Если же вам совсем не жалко времени на своего питомца то лучше кормить его натуральной едой. Это касаеться не только кошек, но и всех домашних животных.
http://www.murlyki.ru/feeding/milk.jpg
Уход за шерстью кошки: Неоспоримый факт - кошки большие чистюли. Кажется, что они без конца вылизывают свою шубку, но на самом деле практически любая киса отводит на это занятие "всего лишь" 3-4 часа в сутки. Умываются они не столько для избавления от грязи, сколько от запаха. Ох, как же они не любят, когда после очередного умывания их кто-то опять погладит! Вот сидит она такая вылизанная, без запаха, а мы ей свой посторонний запах опять на шерстку наносим, и процесс вылизывания пошел по новой. Кошки, порой, так тщательно себя вылизывают, что отдельные участки их шубки становятся просто сырыми. Все эти факты говорят о том, насколько важно для кошки быть чистой. Уход за шерстью кошки состоит из двух пунктов: умывание и расчесывание. И то и другое кошка выполняет только при помощи языка, помогая себе лапами. Особые свойства кошачьего языка позволяют кошке не только смачивать шерсть, но и расчесывать ее. И если в распоряжении домашней кошки имеется лишь шершавый язычок, то человек обладает весьма приличным арсеналом средств, чтобы помочь своему ненаглядному усатому чуду содержать шубку в хорошем состоянии. Как же мы можем быть полезны в этом деле нашей кошке, и зачем это нужно? Есть две причины, по которым мы расчесываем своих усато-полосатых питомцев. По первой, прагматической, причине, мы заботимся о… себе. То есть, мы расчесываем, а вернее, вычесываем, кошку, чтобы она не разбрасывала свою шерсть по дому. Но, даже так, мы приносим большую пользу своей кошке. Периодическими расчесываниями мы массируем кошке кожу и стимулируем приток крови к луковицам волос, что ведет к оздоровлению кошачьей шерсти. Короткошерстные кошки, в принципе, могут обойтись без такой процедуры, но регулярное расчесывание длинношерстных кошек помогает предотвратить образования у них так называемых колтунов, с которыми потом можно бороться лишь с помощью ножниц.Люди, которые расчесывают своих любимцев по второй причине - знатоки и фанаты здоровья своей кисули. Они делают это, заботясь исключительно о кошачьем здравии. Когда мы расчесываем кошку, то делаем здоровой не только ее шерсть, но и помогаем ей не приобрести проблем со здоровьем. "Какие такие проблемы?", спросите вы. - Самые настоящие. Кошачья шерсть - это не только помеха чистоте в доме. Волоски шерсти легко проникают в желудок кошки во время вылизывания и накапливаются там в виде тугих клубочков. Эти клубочки шерсти чаще всего накапливаются в желудках тех кошек, которых редко вычесывают. Невычесанные мертвые волоски попадают вовнутрь кошки по следующей причине: язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами), которые помогают ей лакать жидкости, заглатывать еду и слизывать мясо с костей. Именно из-за этих бугорков языки у мурок шершавые. Когда кошка вылизывает шерсть, то выпавшие волоски подтягиваются к пасти животного и затем проглатываются. Кошка, в желудке которой образовался такой клубочек шерсти, может ощущать голод и сытость одновременно. Она слишком часто начинает подходить к миске, кушая понемногу. Она пытается избавиться от шерсти двумя способами. Первое - это сухой кашель. Сухой кашель не помогает кошке выплюнуть шерсть, но способствует избавлению на время от дискомфортных ощущений. Скорее всего, таким кашлем кошка пытается вызвать у себя рвоту, что и является вторым, более эффективным способом избавления от клубков шерсти. К слову говоря, гладкие мышцы глотки и желудка у кошек устроены таким образом, что она не может подавиться пищей или другими продуктами до смертельного исхода. Иногда накопившаяся в желудке шерсть может привести к такой серьезной проблеме, как закупоривание кишечника. В таких случаях иногда прибегают даже к операциям. В группу риска попадает такая искусственно выведенная порода, как персидская. У персов не только длинная шерсть, но она еще и очень тонкая и поэтому легко проникает в желудок. Практически все домашние кошки, короткошерстные и длинношерстные, периодически испытывают чувство дискомфорта от шерсти в желудке. Уличные кошки почти не имеют таких проблем, так как едят траву, которая помогает им избавляться от шерсти естественным образом. Трава является универсальным средством против многих недугов. Это главная причина, почему домашние кошки грызут растения и цветы в горшках. Возможно, освобождению от выпавшей в период линьки шерсти уличным кошкам способствует и то, что они ведут более активный образ жизни, бегают в высокой траве, любят кататься по земле. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.
Чем и как вычесывать кошку? Без специальных щеток и гребней уход за шерстью кошки крайне затруднителен. А "человеческие" щетки в этом деле могут не только не помочь, но и нанести вред коже и шерсти животного. Выбор щетки - дело ответственное. Ведь нужно выбрать такую щетку, которая бы не только эффективно справлялась с задачей, но и делала бы сам процесс расчесывания (вычесывания) приятным для кошки. Да, с кошкиным мнением придется считаться, а то устанете запасаться зеленкой и бинтами…для себя, разумеется. Во множестве зоомагазинов за сравнительно небольшие деньги можно купить любую специальную щетку. Щетки отличаются друг от друга по форме и частоте зубцов, материалу, из которого они сделаны и, соответственно, по своему предназначению. Поэтому, несомненно, стоит потратить время, чтобы выбрать подходящий именно для вашей кошки инвентарь. Уход за шерстью кошки, прежде всего, зависит от ее длины. Кошку с короткой шерстью достаточно расчесывать 2-3 раза в неделю. Ухаживать за шубкой длинношерстной кошки несколько сложнее, чем за короткошерстной. У таких кошек не только длинная шерсть, но и густой подшерсток. Поэтому, хотите вы этого или нет, расчесывать своего косматого питомца нужно не реже одного раза в день.
http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1195503066_mokr.jpg
А как же купать кошек и часто ли это надо делать? Не стоит слишком часто прибегать к купанию, так как природа, все-таки, наградила кошку чудесным язычком и способностью вылизывать себя так, что и сухого места на теле не остается.
К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты. Под купанием мы не подразумеваем необходимую "точечную" помывку грязных лапок. А чем мыть кошку? Однозначно, кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у нас с кошкой разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека - от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки - от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями. Шампуни для кошек бывают сухие (в виде пудры), жидкие и шампуни-спреи. 1) Сухие шампуни - это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь - это спасение, если кошка просто панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится. 2) Не часто, но можно встретить в зоомагазинах шампунь в виде спрея. Им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается. 3) Наибольший помывочный КПД - у жидких шампуней. Хороший шампунь не только избавит от грязи, но и сделает шерсть кошки мягкой и шелковистой (как в рекламе). Импортные шампуни могут стоить достаточно дорого, но и многие отечественные марки также хорошо приводят шерсть в порядок.
Кошка будет вам благодарна.
http://pitomez.ru/upload/articles/full/a1333b5823a3b49e07d222d8b83acd49.jpg

Если вам понравилось, то прибавляйте мне уважение и оценивайте статью. Если остались какие-то вопросы спрашивайте. Возможно у меня найдуться на них ответу. Если есть добавления, то пишите их не стесняйтесь.

+1

2

Ну ладно с кошками мы еще кое-как разобрались, но вот какой уход нужен коровам? Да-да именно КОРОВАМ!
http://tony.donetsk.ua/_photo/Earth_Map.jpg
Сейчас я вам это расскажу: В питании колхозной семьи молочные продукты играют большую роль. Чтобы корова давала много молока, надо правильно кормить ее и хорошо за ней ухаживать.
http://pics.turist.ru/turist_pics/uniora/45/1202196323_0145.230x260.666666667.jpg
Одно из важнейших условий получения высоких удоев молока и крепкого, жизнеспособного теленка — правильная подготовка коровы к отелу. Корову нельзя доить от отела до отела. За 2 месяца до отела, а первотелку и высокопродуктивную корову за 65—70 дней до отела надо перевести на сухостой. Во время сухостоя (запуска) организм коровы отдыхает, в нем идет пополнение запаса питательных п минеральных веществ. Хорошо отдохнувшая за период сухостоя корова дает здорового, крепкого теленка и в следующую лактацию надаивает больше молока. Запуск производят постепенно, в течение нескольких дней-, в зависимости от продуктивности коровы. Нередко, чтобы получить хороший приплод и высокий удой после ожидаемого отела, корову приходится запускать даже при суточном удое 10—15 килограммов. Из кормового "рациона в первую очередь исключают силос, корнеплоды и другие сочные корма, а также концентраты. Одновременно уменьшают дачу воды и сокращают число доек. К моменту окончательного запуска сухостойная корова должна получать в корм только одно сено. В период запуска не следует делать массаж вымени. При запуске в летний период корову лишают подкормки зеленой травой и концентрированными кормами (зернофураж, отруби, комбикорм и пр.). Кроме того, постепенно сокращают продолжительность содержания на пастбище. В крайнем случае для ускорения запуска корову переводят на кормление сеном. Через 5—6 дней после прекращения доения, когда вымя у коровы уменьшится в объеме («ссохнется»), корову надо постепенно подготавливать к отелу. Ко времени отела корова должна иметь хорошую упитанность, быть в хорошем теле. Кормление в сухостойный период должно обеспечить увеличение ее живого веса примерно на 50—75 килограммов. Однако излишне закармливать корову не следует: это вредно отражается на ее здоровье. Стельная корова должна получать только доброкачественные корма: хорошее сено, турнепс, кормовую или сахарную свеклу, силос. В зависимости от живого веса и продуктивности в суточную дачу стельной коровы надо вводить отруби, кукурузную дерть и другие имеющиеся в хозяйстве концентрированные корма. Кормовая суточная дача должна полностью обеспечивать потребность стельной коровы в питательных и минеральных веществах, а также в витаминах. Хорошим источником витаминов являются: зимой сено хорошего качества и силос, летом пастбищная трава. В зимний (стойловый) период суточная дача стельной коровы весом 400 килограммов должна состоять примерно из 8—12 килограммов сена хорошего качества, 12—16 килограммов сочного корма (турнепса, кормовой свеклы, картофеля и др.) и 1,5—2 килограммов концентрированных кормов. Кроме того, необходимо давать ежедневно поваренную соль, а также мел. Стельную корову кормят три раза в сутки, в одни и те же часы. Поят свежей, чистой и не очень холодной водой, также не менее трех раз в сутки. Поить корову надо перед раздачей концентратов. Нельзя поить водой из стоячих водоемов и болот, так как это может вредно отразиться на здоровье коровы и ее будущего приплода. Летом стельную корову надо содержать на подножном корме. Пастбищная трава — наиболее полноценный корм для стельной коровы, так как в ней содержатся все питательные и минеральные вещества и витамины. При недостатке пастбищного корма корову подкармливают свежескошенной травой. Стельная корова нуждается в хороших условиях содержания и особенно заботливом уходе. Помещение, в котором она содержится, должно быть светлым, сухим и без сквозняков. Пол в таком помещении должен быть ровным и не скользким. На весь период стельности корову необходимо обеспечить сухой подстилкой. Содержание на холодном, сыром полу и без подстилки может вызвать у коровы простудные заболевания и даже воспаление вымени. Зимой, если нет гололедицы, стельную корову надо выпускать на прогулку на 2—4 часа, в зависимости от погоды. Проулки укрепляют организм, поддерживают нормальную работу кишечника и обеспечивают благополучный растел. Прогулки следует прекращать лишь за 2—3 дня до отела. Стельную корову надо ежедневно чистить соломейным жгутом и затем щеткой, а загрязненные места замывать теплой водой и насухо вытирать сухой чистой тряпкой. У коровы нормальная беременность продолжается примерно 285 дней. Чтобы не пропустить время отела, надо руководствоваться календарем отела коров.
http://www.foodsmarket.info/_images/news/20040118021034_big.jpg

0

3

Но ведь у нас есть не только кошки и коровы. У нас еще есть маленькие аквариумные рыбки. Хотя иногда они бывают вовсе не маленькими.
http://www.akvariumfish.com/foto/vse_z/4.jpg
Неудачи в аквариумном рыбоводстве чаще всего достаются тому, кто проявляет чрезмерное усердие, все время что-то чистит, перемывает, сливает, наливает, ловит, пересаживает, нагревает, охлаждает, подкисляет, кормит "на совесть", одним словом, развивает кипучую деятельность, вызывая тем самым вполне справедливое неудовольствие домашних беспрестанной возней с водой. И рыбки у таких любителей болеют и гибнут чаще. И вот почему. Для обитателей аквариума вода не просто отвлеченное понятие, а среда обитания. И зависит их жизнь в аквариуме от состояния этой среды очень сильно. Температура тела рыбок, а следовательно, и активность происходящих в их организме процессов, почти полностью зависят от температуры воды. Большинство видов рыб дышит исключительно растворенным в воде кислородом, и резкое снижение содержания растворенного в воде кислорода может привести к очень тяжелым заболеваниям. В значительной степени здоровье рыбок и других обитателей аквариума зависит от химического состава воды и количества растворенных в ней веществ. Немаловажное значение для большинства рыбок имеет физическое состояние воды. Необходимо также учесть, что со временем в аквариуме, если его оставить в покое, налаживается жизненная взаимосвязь водных организмов: рыб, растений, моллюсков, микроскопических организмов, увидеть которых можно только вооружившись лупой или микроскопом. (Это - различные бактерии, инфузории, амебы, коловратки, парамеции, стилохинии и др.). Жизнь в аквариуме начнет в какой-то степени походить на жизнь в природном водоеме и наступит состояние, которое принято называть состоянием биологического равновесия.
http://www.opc.com.ua/wp-content/themes/tropical/images/banner.jpg
О чем обезательно надо помнить: А теперь поговорим об очень нужных предметах, про которые часто забывают не только начинающие, но и опытные аквариумисты. Один из самых нужных предметов - сачок. А сколько их должно быть в хозяйстве? На этот вопрос вам нередко не смогут ответить даже в зоомагазине. Часто я наблюдал, когда одним и тем же сачком продавец лазал и в аквариум с новоприбывшими рыбами, и в аквариумы, стоящие на экспозиции. А правильный ответ: по одному на каждый аквариум, включая карантинные. Только так вы сможете избежать заноса возбудителей болезней из одного аквариума в другой. В крайнем случае единственный сачок можно дезинфицировать в крепком растворе марганцовокислого калия ("марганцовки"), а затем промывать. Для больших аквариумов опытные аквариумисты рекомендуют приобретать два сачка: один - побольше, другой - поменьше. Маленьким сачком вы будете загонять в большой нужную рыбку. Кстати, по-английски сачок называется так же, как и сеть - "net". Именно так и переводят слово далекие от аквариумистики переводчики. Помните об этом и не ищите в зоомагазине бредень для облова аквариумов. Выбирая сачок, обратите внимание на ткань. Для отлова рыбок она должна быть с достаточно крупными ячейками, прочной (лучше изготовленной из капрона). Марля для изготовления сачков непригодна. Обычно считается, что сачок предпочтительнее темный, якобы рыбы его хуже видят, чем белый. Это заблуждение, ведь для обнаружения предметов рыбы пользуются не только глазами. Рамка сачка должна быть прямоугольной и только при использовании аквариумов с гнутыми стенками - выгнутой. Ручка - не очень длинной, иначе (особенно при отлове рыб в аквариуме, находящегося в стойке) вы будете постоянно ею цепляться.
http://aqua-room.com/wp-content/uploads/2008/05/aquarium-fish-3.jpg
Воду из аквариума легче всего сливать с помощью шланга. Лучше, если он будет не гофрированным и сделан из эластичного пластика. Для удобства чистки дна на него надевают специальный пластмассовый стакан. Шланг с насадкой называют сифоном. Его можно сделать и из бутылочки из-под прохладительных напитков, но проще купить готовый. Кроме того, острыми тонкими гранями "бутылочного" очистителя можно случайно попортить корневую систему растений. Сифоны также желательно иметь по одному на аквариум. При содержании особо нежных и капризных видов (дискусов и т. д.), при часто заменяемой экспозиции в зоомагазине или в аквариумах для передержки импортированных рыб это условие обязательно. В остальных случаях - желательно. Грязную воду сливают в ведро. Лучше, если оно пластмассовое. Пометьте его, использовать его для чистой воды в большом хозяйстве не стоит: можно случайно занести возбудителей болезней. В больших аквариальных для облегчения работы обслуживающего персонала к стойкам подводят трубы большого диаметра, подключенные к канализации. Неплохо приобрести еще одно ведро, пластмассовый бак для питьевой воды или длинный эластичный шланг, надеваемый на водопроводный кран для наполнения аквариума свежей водой. В большинстве случаев 20-25 % воды можно заливать без отстаивания, главное, чтобы температура воды соответствовала аквариумной. Чтобы шланг не выскочил из аквариума, вставьте в него пластмассовую U-образную трубку. При смене воды не отвлекайтесь, иначе вы рискуете устроить потоп и себе, и соседям. Нелишними будут 1-2 пластиковых таза, несколько ситечек с ячеёй разного размера, дуршлаг с большими отверстиями для промывки грунта и отсеивания его слишком мелких частиц. При кормлении живыми планктонными кормами потребуются сачки из газовой капроновой ткани различной плотности. Категорически запретите своим домашним пользоваться этими вещами для неаквариумных целей (даже, если вам пообещают все это помыть): стирки и замачивания белья, мытья машины и т. д. Для очистки стекол вам потребуется стеклоочиститель. Если ваш аквариум стеклянный, то можно использовать очиститель с вставленным в него лезвием безопасной бритвы. Чистить аквариумы из оргстекла такими скребками нельзя - поцарапаете стенки. Универсальным приспособлением можно считать очиститель с приклеенной к держателю-ручке грубой губке. Также можно воспользоваться магнитными очистителями или просто куском капроновой мочалки. В любом случае следите, чтобы между очистителем и стеклом не попали песчинки, способные поцарапать даже силиконовое стекло. Если вам сложно дотянуться до верхнего аквариума, купите устойчивую надежную стремянку или табурет-лесенку.
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/9/1/f/7/a/91f7a9d13d81d33054369ce839b4e41c.jpg

0

4

Но это еще не все. Теперь про уход за попугаями:
http://pappagallo.msk.ru/img/pop/Default-1.jpg
Как и любому другому домашнему питомцу, попугаю нужен уход.
Самое главное обеспечить его «жильем». Клетку для попугаев проще всего купить в зоомагазине или на птичьем рынке, но для крупных видов зачастую приходится строить «дом» по индивидуальному проекту. Лучшая форма клетки – четырехгранная с куполообразным или плоским верхом. Так как попугаи быстро разрушают своими клювами деревянные клетки, то для большинства видов подходят лишь металлические клетки. Исключением являются клетки из меди. Оптимальными размерами клетки для пары волнистых попугаев есть 60*40*30 см.
http://www.pes.su/1/30.png
Для одного какаду эти размеры немного увеличиваются: 70*60*60 см, а для одной ары они достигают 200*100*100 см. В клетках не должно быть много жердочек, которые стесняют движения попугаев. Вместо жердочек лучше использовать прямые толстые ветки с неочищенной корой. К верхней решетке можно подвесить кольцо. Удобнее всего использовать клетки с выдвижным поддоном, так как их проще чистить. На поддон лучше всего насыпать чистый сухой песок, который следует менять каждые 4-5 дней. Но, так как песок использовать песок в комнатных условиях очень проблематично, можно обойтись бумагой, которую следует менять ежедневно. Главное – нельзя класть в клетку газету. Чистота в клетке – одно из главных условий сохранения здоровья Вашего питомца. Помимо поддона периодически нужно отмывать жердочки. Клетку нужно устанавливать в светлом, защищенном от сквозняков месте. Нельзя подвеивать ее высоко или ставить на шкаф, особенно в домах с печным отоплением, так как под потолком скапливается угарный газ, опасный для птиц даже в небольшой дозе. В клетке должны быть одна или несколько кормушек и поилка, желательно разделенные между собой. Разумнее ставить их в стороне от жердочек, чтобы корм и вода не загрязнялись пометом. Воду в поилке следует менять два раза в день, чтобы на стенках не образовывалась слизь, вредно влияющая на здоровье попугаев. Раз в день кормушки и поилку следует тщательно мыть. Попугаи очень любят купаться. Поэтому для мелких и средних птиц ставят в клетку ванночку с водой глубиной в 5- 6 см . Крупных попугаев можно опрыскивать из пульверизатора, птицы приучены к такому купанию. Но ни в коем разе не следует купать и опрыскивать попугаев насильно. Это может привести к болезни птицы. Попугаи очень любят что-нибудь грызть. Предоставляйте им это удовольствие – кладите в клетку ветки липы, ольхи, осины, рябины или тополя. Это не просто забава. Если попугаи не будут так упражнять клюв, то кончик клюва сильно отрастет и будет мешать нормальному питанию. Для попугаев очень важна окружающая среда. Оптимальная температура в помещении с попугаями +18 +25°. Правда, некоторые виды очень чувствительны к холоду, но все без исключения любят свежий воздух и не выносят сквозняков. Для попугаев важна продолжительность светового дня. Она должна составлять не менее 14-16 часов, тогда попугаи не будут голодать. Коротким осенним или зимним днем попугаи не успевают съесть суточную норму корма, поэтому в такое время года утром и вечером включайте в комнате с попугаями свет. Сажать только что купленного попугая в приготовленную для него клетку нужно очень осторожно, чтобы птица не билась в испуге о прутья и жердочки. Брать попугая в руки нельзя – они, как правило, очень этого боятся. Ручных попугаев переносить из клетки в клетку надо сидящими на пальце, а диких – осторожно перегонять. Можно закрыть старую или транспортировочную клетку покрывалом и приставать к открытой дверце нового жилища: птица сама перейдет из темной клетки в освещенную.
http://www.popuga-i.info/images/im1.jpg

0

5

А сейчас про хомячков:
http://static.diary.ru/userdir/2/8/5/0/285099/12639762.jpg
Хомячки отличаются необычайной чистоплотностью. Они разбивают свое жилище на зоны: спальню, к которой обычно примыкает кладовка, туалет и место для жизнедеятельности. Постарайтесь при чистке клетки, которую рекомендуется производить один раз в 3-5 дней, или аквариума, очищаемого один раз в неделю, не нарушать расположения этих зон, потому что хомячки не любят, когда ктo­то перестраивает их «норку» на свой лад. Чрезвычайно чувствительны зверьки также и к изменению положения их жилища в пространстве. Перемены могут не только вызвать у хомячка панический страх, но и привести к развитию серьезных заболеваний. Особенно это относится к кладовой, которая имеет для хомячка огромное значение. Наверное, многим владельцам этих забавных зверьков приходилось наблюдать такую картину. Увидев, как хозяин наполняет кормушки едой, хомячок выбирается из своего убежища и, не притронувшись к корму, начинает попрошайничать. При этом он поднимается на задние лапки, резко потряхивает передними, высовывает мордочку между прутьями клетки. Получив долгожданное лакомство, зверек стремглав бросается в кладовую, прячет еду и сразу же возвращается обратно, чтобы выпросить еще что-нибудь. Так может продолжаться бесконечно долго. Заполнив кладовую, хомячок постоянно тщательно перебирает свои припасы, переносит их с места на место, покрывает сверху все новыми слоями опилок или бумаги, старается укрыть свою кладовую от посторонних глаз как можно более тщательно.Поэтому, если вы, убирая клетку, решите выбросить все сложенные в укромном мес­течке запасы, ваш маленький питомец переживет настоящее несчастье. Если же вы будете производить подобное опустошение постоянно, то доведете зверька до отчаяния. Набрав корм в защечные мешки, хомячок будет суетливо бегать по клетке, отыскивая более укромный уголок, в котором никто не сможет обнаружить его кладoвую. Поэтому все запасы зверька лучше не трогать. Убирать из клетки необходимо только пропавшие продукты, которые могут причинить вред вашему любимцу, если он вдруг вздумает их съесть. В зависимости от размера клетки и количества зверьков, которые в ней содер­жатся, ее генеральную уборку можно производить один раз в 1-2 недели, а вот туалет­ный угол придется вычищать практически ежедневно, если вы не хотите, чтобы по вашей квартире распространился специфический хомячий запах. Прежде чем приступать к чистке клетки или аквариума, пересадите хомячка, на­пример, в трехлитровую банку. Затем уберите подстилку и промойте поддон клетки или весь аквариум водой с растворенной в ней солью. Соль с успехом могут заменить сода и песок. Для мытья клетки или аквариума также используют шампуни, предназначенные специально для грызунов. Это идеальное средство для мытья хомячьего жилища, а вот мыть самого хомячка этим шампунем все же не стоит. Ни в коем случае нельзя мыть клетку чистящими средствами - порошками, мылом и т. д., потому что они могут вызвать у хомячка аллергию и даже отравление.
http://katya-izv.chat.ru/images/hamster.jpg
Не торопитесь выбрасывать всю старую подстилку. Немного опилок и бумаги положите обратно в клетку, чтобы хомячок быстрее освоился после произведенной уборки. Кроме клетки, один раз в неделю необходимо мыть и поилку, чтобы вода в ней всегда оставалась свежей. При содержании хомячков в домашних условиях необходимо поддерживать постоянную температуру. Оптимальные ее значения составляют 20-22°С, а суточные колебания не должны превышать 3-4°С, иначе зверьки могут впасть в спячку. Постоянно следите за состоянием здоровья своего питомца. Если вы заметите, что хомячок плохо ест, спит больше, чем положено, чихает, чешется и т. п., обязательно покажите его ветеринару, иначе через несколько дней зверек может умереть.
http://www.vladimirka.ru/newssql0007/48.jpg

0

6

у меня сиамская кошка и 3 вредных попугая

0

7

У меня жирный кот Степан. Злой, как собака. Близко не подойдёшь, искусает, а то и облаять может :crazyfun:

0

8

Ужас какой страшный Степан, типа дикая собака динго:)

А у меня кот Василий знакомый мне нельзя домой котов поэтому познакомился с Васей он старый котик а в другом дворе его зовут Макс:) И ещё есть молоденький котик Рыжик тожэ хороший.

он живёт во дворе и в подъезде.

0

9

А у меня раньше был попугайчик, но он стал стареньким и умер, а сейчас у меня только рыбки и еще иногда комарики в гости залетают) папа хочет сфинкса (лысенькую кошечку), а я всегда мечтала о собаке, хотя кошек тоже очень очень люблю, я вообще животных люблю.

0

Похожие темы


Вы здесь » Избушка с бассейном » Наши животные » Забота о животных.


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно